Прокурор запросил 12 лет лишения свободы для Дилявера Гафарова.

Сегодня 27 августа, в Кировском районном суде Крыма состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Дилявера Гафарова которго обвиняют, якобы, в участии в незаконном вооруженном формировании. Оглашение приговора назначено на 28 августа на 14-30.

В ходе прения строн, прокурор заявил что вина Гафарова доказана полностью и запросил для него наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года.

Сам Гафаров заявил что он не совершал никаких преступлений и его вина ничем не доказана. И если бы он принамал участие в деятельности якобы незаконных формирований, то он бы не вернулся в Крым. В связи с этим он просил суд вынести оправдательный приговор.

Защитник Гафарова также заявил, что в отношении Гафарова необходимо вынести оправдательный приговор.

Судья Игорь Дегтярев, выслушав стороны судебного процесса, ушел в совещательную комнату для вынесения приговора, который он огласит завтра в 14-30.

Напомним, Диляверу Гафарову 22 года, его арестовали 30 октября прошлого года. Сотрудники ФСБ сообщили, что он прошел специальную военную подготовку и в период с 2016 по 2018 года входил в состав батальона имени Номана Челебиджихана и общественного формирования «Аскер», а также, по версии ФСБ, являлся активным участником экономической блокады Крыма. 
Диляверу Гафарову предъявлено обвинение по ст. 208 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом».